Seit 1993 organisieren die Johanniter in der Vorweihnachtszeit die Hilfsaktion „Johanniter Weihnachtstrucker“. Dabei werden Päckchen mit Nahrungsmitteln und Hygieneartikeln gesammelt und an Hilfsbedürftige verteilt. Seit der Corona-Pandemie werden die Päckchen auch innerhalb von Deutschland verteilt.

Liebe Gerolsbacher und Gerolsbacherinnen,

aufgrund der derzeitigen pandemischen Lage, hat der Vereinsausschuss beschlossen, folgende Veranstaltungen abzusagen. Sehr gerne hätten wir nach der letztjährigen Pause wieder unser Weihnachts- und Neujahrsprogramm mit euch zusammen veranstaltet. Angesichts der derzeitigen Coronalage ist eine Absage in unseren Augen allerdings die einzig richtige Entscheidung.
Von der Absage betroffen sind:

• Weihnachtsfeier im Gasthaus Breitner
  • Wattturnier im Sportheim Gerolsbach
  • Neujahrsempfang im Sportheim Gerolsbach

Die gesamte Vorstandschaft des FC Gerolsbach wünscht ihnen eine -trotz aller Umstände- besinnliche Adventszeit. Bleiben sie gesund!

+++Update+++

Wir sind überwältigt von den zahlreichen Anmeldungen und müssen euch leider mitteilen, dass unser Weinfest komplett ausreserviert ist. Es gibt keine Tische mehr!

AB SOFORT: Fanartikel-Aktion des FCG

Bis zum 03.06.2021 habt ihr die Möglichkeit, Fanartikel des FC Gerolsbach zu bestellen!

Zur Auswahl stehen:
- T-Shirt für Herren
- Polo-Shirt für Damen/Herren
- Sweater für Damen/Herren
- Kapuzenpullover für Damen/Herren
- Stofftasche

Die Preise und Produktdetails findet ihr weiter unten in diesem Artikel.

Bestellungen bitte per Mail an julian.wiethop@fc-gerolsbach.de
oder per WhatsApp/SMS an: 0162 2385611

Nach eurer Bestellung erhaltet ihr im Laufe der nächsten Tage eine Bestellbestätigung, in der weitere Informationen zur Abholung und Bezahlung enthalten sind.

Die Ausgabe der bestellten Artikel findet voraussichtlich Mitte Juni am Sportheim Gerolsbach statt. Die Kaufpreiszahlung erfolgt bei Abholung in bar.

Natürlich unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienevorschriften.

100 % der Einnahmen fließen in die Vereinskasse des FC Gerolsbach!

Wir freuen uns auf eure Bestellungen! Bleibt gesund und hoffentlich bis bald!

Aufgrund allseits bekannter Umstände müssen wir aktuell leider auf Fußball spielen verzichten. Während aktuell viele Termine ersatzweise im Netz stattfinden, gestaltet sich das beim Fußball etwas schwierig. Oder etwa nicht? Für alle die Fußballfans, die das Spiel auch gerne vor dem Fernseher austragen, hat der BFV nun die „eFootball League“ gegründet, um auch hier einen Wettbewerb zwischen den Vereinen zu schaffen. Aber der Reihe nach.

Gespielt wird in dieser Onlineliga das Spiel „Fifa 21“, auf der Spielekonsole Playstation 4. In diesem Spiel kann man sich mit einer virtuellen Fußballmannschaft mit einem Gegner messen. Der BFV hat hierzu als unterste Liga die Landesliga geschaffen, für welche sich alle Mitgliedsvereine des BFV anmelden können. E-Sports ist in der Fußballwelt kein Novum mehr, viele Bundesligaclubs haben mittlerweile eigene Abteilungen und sichern sich in diesem Feld die besten Talente. Diesen Sport gibt es also bereits auf Profiniveau.

Auch beim FC Gerolsbach bestand Interesse an dieser Liga mitzuwirken, weshalb sich innerhalb kürzester Zeit ein Team zusammenfand. Alexander Gräf, Lucas Felber, Lennart Fuhrmann, Dominik Schuster, Maximilian Schwertfirm und Simon Herbst spielen also ab Anfang Februar um den Meisterschaftstitel in besagter Landesliga mit. Weitere Interessenten sind jederzeit willkommen. Als Ansprechpartner steht hier der erste Abteilungsleiter Korbinian Reiner zur Verfügung.

Gespielt wird in Partien im 1-gegen-1 Modus. Eine Partie besteht hierbei aus zwei Einzelspielen, wobei die allseits bekannte Drei-Punkte-Regel auf die Einzelspiele angewendet wird. Eine Einschränkung gibt es in der Auswahl der Mannschaften, hierbei muss eine bayerische Profimannschaft ausgewählt werden. Welche Mannschaft hierbei als die stärkste heraussticht, ist wohl überflüssig zu erwähnen. Für den Staffelsieger springen 250€ für die Mannschaftskasse raus, die beiden per Religation ermittelten Aufsteiger erhalten jeweils 150€.
Im Mai wird die Saison beendet sein und die Aufsteiger werden feststehen.

Wir hoffen natürlich, dass diese erste Onlinerunde eine erfolgreiche für den FCG wird. Mindestens genauso groß ist aber auch die Hoffnung, dass bis dahin wieder echter Fußball gespielt werden darf.